30 октября этого года состоится праздник, посвященный Дню рождения школы «Давха», «Курман Айту и «Инаугурацции президента», Праздник, который прошел интересно, содержательно и насыщенно, посетили не только родители, но и Празднично украшенная школа, шары, флаги, школьная выставка не оставили никого равнодушными! Ни гостей школы, ни учителей, ни самих учащихся. Мероприятие открыли  ученицы, в стихотворениях которых говорилось о школе и о директоре, учителях и детях, о всех интересных событиях, происходящих в школе.
Радостными приветствиями встречены были ведущие этого мероприятия —  Мальвина и Буратино. Весело и задорно они рассказали о нашей школе, показали содержательный видеоролик.
Ровным строем прошли перед гостями нашей школы английские классы во главе со школьным парламентом. Королева Элизабет, прибывшая на это торжество, посвятила их в английские классы под звуки торжественного марша.
И совсем развеселилась вся школа, увидев Бабу Ягу на метле и Нафанго, которые не смогли добыть огонь без спичек, в чем им успешно помог   химика – биологический класс. Успешный опыт молодых химиков, продемонстрировавших своих знания в этой области, был встречен бурными аплодисментами.


Далее Мальвина и Буратино официально представили всей школе и гостям Президента школьного парламента. Лансарова Салима, ученица 10 – класса произнесла присягу и клятву Лидера школы, положив руку на книгу с уставом школы. Почетный гость, министр молодежи и труда КР Алыкулов ____ торжественно вручил ключ от школы и надел ленту новому Президенту – Лансаровой Салиме.
Затем вручить удостоверения президенту школы и кабинету министров, поздравить их была приглашена зам. директора по УВР Нурманбетовой Н.С., которая, ко всеобщему восторгу, произнесла свою речь на четырех (?) языках: английском, арабском, русском, кыргызском.
Далее перед школой прошел парад учениц, принимавших участия в городских спортивных соревнованиях и турнирах. Они также показали гостями интересное спортивное выступления.
Отдельным строем прошли ученицы, занявшие в прошлом учебном году призовые места в школьных и Республиканских олимпиадах.
Не забыли «Мальвина и Буратино и о празднике, « Курбан Айт», который отмечало все мусульманство. Интересно, красочно показали гостям в театрализованном варианте этот священный праздник.
Стихи, песни, танцы, подготовленные к этому дню учащимися, не оставили равнодушными никого.
Завершился праздник фейервеком и угощением от директора школы М.Ш. Абделль Тавваба великолепным огромным тортом, точно копирующим школу. «Давха» с ее замечательной архитектурой, клумбами, деревьями, дорожками. В обиде не остался никто, на всех хватило этого замечательного угощения.
Процветания, успехов тебе, наша любимая школа!