Необходимость изучения английского с каждым годом ощущается все больше и больше, ведь знание английского  языка во многом предопределяет будущее ребенка. Сегодня наша школа отвечает требованиям общества.

C 2010 года ,взяв за основу углубленное изучение английского языка, мы достигли определенных результатов, благодаря созданным для этого условиям.

Какие же предпосылки послужили этому?

  • Одним из самых удачных решений является обучение английскому языку по современной программе « Adventure» издательство « Oxford University Press»-это  лучшее пособие, используемое в мировой практике для обучения английскому языку как иностранному.

Созданы классы с  (ныне 5-В; 6-В; 7-В классы) углубленным изучением английского языка. Для работы в данных классах отобраны  самые опытные преподаватели с творческим подходом.

  • Для повышения уровня мотивации изучения языка созданы дополнительные занятия в кружках.

Дети с большим удовольствием посещают кружки «TALKING CLUB» и «Разговорная речь» с носителем языка ( см. фото)

Аиша из Америки.

Наши классы малы в среднем 9 учениц, максимум 17 учениц.  Вне зависимости от количества класс делится на две группы, поэтому преподавание в основном происходит индивидуально и интенсивно. На каждом уроке совершенствуются навыки говорения (50%), слушания (30%), чтения и письма (20%). Для домашней работы учителями предлагаются творческие устные и письменные задания.

  • Электронные оснащения, интернет, эксклюзивные «говорящие Ручки» «говорящие 14-язычные словари»  позволяют учителям проводить урок интересно  , что способствует закреплению лексики и позволяет наилучшим образом усваивать новое. Усвоение материала контролируется при помощи специальных занятий-повторений и тестов. Администрация школы ведет постоянный контроль качества обучения.
  • В  школе  учатся, кстати, не только дети, но и сами педагоги. В течение всего академического года они занимаются на тренингах, которые проводят  « Oxford University Press» на тему “Teaching English to teenagers”. По окончании тренинга преподаватели получают сертификат , дающий им право преподавать в классах с углубленным изучением английского языка.

Количество уроков английского языка в неделю превышает норму (см таблицу№1) Дополнительное  количество уроков вводились, с целью повышения уровня знания языка и постепенного внедрения в программу изучения гуманитарных предметов на английском языке.

Таблица №1

Учебн.год классы Кол-во уроков «Давха» Гос.норма

Уроков в общеобразовательных школах

предмет
2010-2011

5-В

6 уроков

4 урока

Англ.яз

2011-2012

5-В; 6-В

8 уроков

4 урока

Англ.яз

2012-2013

5-В; 6-В; 7-В

12 уроков

2 урока

Англ.яз

Сегодня, проводя сравнительный анализ качества знания английского языка в углубленных классах, мы можем наблюдать значительный рост знания наших детей        (см. таблицу №2)

2012-13 учебном году качество превысило:                                                                                 В 5-В классе на 30%;  в 6-В классе на 60%;  в 7-В классе на 40%.

Таблица№2

Таковы наши успехи сегодня, в дальнейшем  мы ожидаем еще больших результатов.   Наши преподаватели-люди творческие, с высокой профессиональной подготовкой знают, что самое главное- ребенок должен хотеть учиться!                                                               Мы приложим для этого все усилия!

Ботбева Т.И.