Школа «Давха» построена в 2003 году. Обучение ведётся на двух языках.

В школе существует комплексный план обучения, состоящий из уроков, внеурочных мероприятий и обязательных занятий спортом. Начиная с младших классов, в программу введены такие предметы, как информатика, английский, арабский языки; проходят занятия с дефектологом. Есть музыкальная студия, интеллектуальные клубы, клубы по интересам, спортивные секции. Проводятся регулярные конкурсы, викторины, КВН, ставятся спектакли в современной обработке.

При обучении не только гуманитарным, но и естественным наукам используются авторские программы. Многие из авторов методик и учебников, являющиеся высококвалифицированными педагогами, преподают в «Давха».

Дети учатся в комфортных условиях, просторных, технически оснащенных классах, где имеется более 50 компьютеров с выходом в ИНТЕРНЕТ. Школа завоевала популярность, благодаря Центру языков. Центр языков оборудован первоклассной европейской аудио и видеотехникой и компьютерным оборудованием.

Главное достижение любой школы — ее выпускники. В «Давхе» существует такое понятие, как «модель выпускника». Идеал — грамотная, высокообразованная, гуманная личность, здоровая и в физическом, и в нравственном отношении. На эту модель ориентируются педагоги, воспитатели и психолог.

Директор школы «Давха» с гордостью объясняет тот факт, что все больше родителей останавливают свой выбор на этом учебном заведении: «В нашей школе существует своего рода «культ хорошего образования». Именно поэтому здесь престижно учиться. В начальной школе обучение ведётся по программе «Перспективная начальная школа» по системе Занкова, в среднем звене ведётся углубленное изучение английского языка. В старших классах в химико-биологическом профиле преподают педагоги из Медакадемии. Все выпускники поступают в престижные вузы. Есть ребята, которые уже окончили их и стали прекрасными специалистами.

Школа «Давха» показывает высокий уровень обучения, который подтвержден многократными победами учениц в городских предметных, республиканских олимпиадах, в научно-исследовательских и других интеллектуальных конкурсах..

В школе есть место для прогулок и активных игр, просторный обеденный зал, спортивный зал. Работает медицинский центр, где функционирует оснащенный современной техникой стоматологический кабинет. Так что родители могут быть спокойны за учебу ребенка, его досуг и за сохранение физического здоровья».

По мнению директора «качественное образование нельзя получить с наскоку, легко порхая от предмета к предмету». Именно поэтому в «Давха» не принимают детей, которые в принципе не готовы к обучению и не имеют никакого желания корпеть над учебниками.

Желание — вот, пожалуй, главное определение атмосферы, которая общими усилиями создана во многих частных школах, в том числе и в «Давха». Отношения в школе построены так, что ученик с самого начала утверждается в мысли: хорошо учиться — это престижно, и если ты, со своей стороны, готов приложить к этому старание, то учителя — со своей стороны — окажут тебе всяческую поддержку, помогут разрешить любую проблему, не считаясь со временем и усилиями.

«Нет плохих детей — есть плохой подход к ним». Необходимо найти ключик к сердцу каждого ребенка — и гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. К сожалению, не все готовы к осознанию этой простой истины.