Умение общаться на языке, грамотно и лаконично излагать свои мысли является одной из главных задач изучения иностранного языка. Поэтому в сентябре 2010 года у нас в школе был создан Английский Разговорный клуб с носителем языка «A cup of English».
«A cup of English»-это неформальное объединение учащихся 5х и 11х классов, желающих углубить свои знания по английскому языку и реализовать имеющиеся у них таланты.
«A cup of English»-это уникальная возможность поддерживать и развивать свои разговорные навыки.
Английский разговорный клуб с носителем языка–лучший способ разговориться. Непринужденная, дружеская атмосфера поможет девочкам преодолеть языковой барьер
Главная задача нашей школы — сделать изучение английского языка максимально полезным и интересным. Благодаря Английскому Клубу мы можем предложить практику языка в обсуждении того, что актуально и интересно именно для вас.
Также Английский разговорный клуб проводит «выездные» заседания, которые проходят в разных местах и для разной аудитории, с учетом интересов участников. Это уникальная особенность Английского Клуба школы «Давха». Кто-то будет себя комфортнее чувствовать, сидя за чашкой чая в кафе, а кому-то веселее дается английский под просмотром интересного фильма.
Преимущества разговорного клуба состоят в том, что за относительно короткие сроки, слушатели:— существенно увеличат свой словарный запас
— научатся высказывать и отстаивать свою точку зрения — приобретут навыки дискуссионного обсуждения — улучшат навыки беглости речи |
Одно занятие состоит из:— аудирования на различные темы
— ролевых игр — исполнения песен на английском языке — психологических упражнений на работу с языковым барьером или ограничивающими убеждениями — работы с произношением |
Встречи английского клуба проходят по пятницам 2 раза в неделю
У нас всегда весело и англоязычно!!!!
Владея грамматикой и имея достаточный словарный запас многие сталкиваются с проблемой языкового барьера. Формат разговорный клуб — это прекрасная возможность погрузиться в языковую среду, неформально пообщаться в дополнении к занятиям. Это не классический урок, а, скорее, беседа, оживленный разговор.
Темы разговорного клуба выбираются с учетом возраста учащихся и их интересов. Мы стараемся подбирать действительно актуальные темы, которые интересно обсуждать всем присутствующим. Оживленные дискуссии, шутки, смех и даже споры – это непременные атрибуты любого занятия. Здесь вы не только сможете практиковать язык, но и наслаждаться общением с одноклассницами и учащимися из других классов. Отличная возможность провести время с пользой.
Для того чтобы стать членом разговорного клуба необязательно владеть английским языком свободно. В начале занятия презентуется или повторяется определенная языковая структура, используемая в речи, чтобы учащиеся чувствовали себя увереннее и комфортнее в процессе беседы или дискуссии. Члены клуба общаются на английском языке, принимая участие в различных игровых заданиях и ситуаций.
Одним из целей разговорного клуба является также создание дружеской атмосферы среди учащихся школы «Давха». Вы познакомитесь с интересными девочками, которые будут разделять вашу любовь к английскому языку. Приходите к нам! Мы рады видеть учащихся с 5 по 11 классов в нашем разговорном клубе!Члены разговорного клуба с первых дней открытия посещают регулярно и считают это необходимым. Многим учащимся нравится ходить на разговорный клуб, потому что нет необходимости делать домашнее задание.
В школе был официально открыт клуб Ораторского мастерства и дебатов школы “Давха”. “Дебатный клуб будет несомненно способствовать качеству обучения среди наших учеников, так как педагогический коллектив делает все возможное для «личностно-ориентированного обучения» — отметила зам.директора Сапарбаева Айнура Курманалиевна. Дебатеры показали КВН, танцы, пели песни.
После завершения церемонии директор ОФ «Перемена» Алмаз Тажыбай отметил, что, сегодня без инновационных программ и методов невозможно воспитать и обучить учеников к высоким требованиям современной жизни. И в завершении, кыргызская лига показала очень бурную игру на тему «Телевидение плохо влияет на общество».
Между делом
Дебаты (англ debate,debating)-это формальный метод ведения спора, при котором стороны взаимодействуют друг с другом, представляя определенные точки зрения, с целью убедить третью сторону (зрителей, судей и т.д.) Искусство дебатов возникло в глубокой древности — в античных Афинах, и получило развитие одновременно с развитием демократии в Европе и Северной Америке. В середине XIX века дебаты становятся популярны. Дебаты – это прежде всего интеллектуальная игра. В этой игре участвуют две команды. Дебаты организованы таким образом, чтобы получить знания и умения необходимые для вашего преуспевания в современном демократическом обществе. Изначально они были задуманы как вид деятельности, обогащающий ваше образование и одновременно достающий вам удовольствие. Согласно этому принципу, первое предназначение дебатов — обучение, другими словами, обучение имеет большее значение чем победа. Убедившись, что в нынешнее время дебаты актуальны в сфере образования школа «Давха» решена открыть дебат клуб.14- ноября был подписан догогвор с иновационным центром Перемена об участие школьных турнирах.После открытие, дебатеры сразу перешли к подготовке первому турниру.Кайждый день после уроков дебатеры готовились ,дебатировали друг с другом. Искали информации о данной теме. После показали игру к школьной администрацию,где были отобранны лучше из лучших будут предстовлять на турнире.
Цели и задачи кружка:
- Создание условий для формирования у обучающихся научного представления о многообразии живых организмов на примере комнатных растений.
- Ознакомление учащихся с биологическими особенностями комнатных растений.
- Формирование у обучающихся исследовательских навыков.
- В процессе обучения учащиеся приобретают следующие умения:
- Содержать комнатные растения и обеспечивать им правильный уход.
- Вести наблюдения и ставить простые опыты с растениями, формулировать результаты.
- Выполнять учебный рисунок .
- Определять комнатные растения, используя справочную литературу.
- Знать систематику комнатных растений.
Ожидаемые результаты обучения:
- Повышение познавательного уровня по предмету.
- Наличие навыков работы со справочной литературой.
- Написание и оформление проектных работ.
- Проведение экскурсии “Путешествие с комнатными растениями” для младших школьников.
Возможные темы творческих (проектных) работ обучающихся:
- Жизненные формы комнатных растений.
- Экологические группы комнатных растений.
- Анатомическое строение листовых пластинок комнатных растений разных экологических групп.
- Создание композиции “Пустынный ландшафт”.
- Создание комнатного садика в стеклянной ёмкости.
- Составление каталога комнатных растений кабинета биологии.
Считать в уме без калькулятора??? Легко!!! Ведь ментальная арифметика – это невидимый тренажер. Значит у ребенка будет «5» по математике! Именно здесь развиваются все интеллектуальные способности ребенка: память, мышление, воображение, вычислительные навыки. «умные счёты – это легко!»
Изучение информационных технологий в начальной школе является неотъемлемой частью современного общего образования и направлено на формирование нового целостного миропонимания понимания компьютера как современного средства обработки информации.
Занятия стали одними из самых любимых. Дети с увлечением проводят свое свободное время в любимом кабинете.
Шахматы — это универсальный образовательный инструмент для развития у ребенка воображения, логического мышления, самоконтроля. В клубе шахматистов Ваш ребенок познакомится с шахматами и научится овладевать секретами мастерства.